Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер не исключил возможности введения цифрового налога для интернет-гигантов

Премьер Матеуш Моравецкий заявил о возможности внедрения национальных налоговых решений для иностранных технологических гигантов, если в ЕС не будет согласия.



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о возможности внедрения национальных налоговых решений для иностранных технологических гигантов. Речь идет о таких концернах, как например Google, Facebook или Amazon.

Глава правительства сказал, что необходимо положить конец налоговому раю и нужно ввести «справедливое налогообложение» технологических гигантов.

«Польша хочет это сделать вместе со всеми другими странами Европейского союза, но австрийский пример показывает, что, если не будет достигнут консенсус, то страны-члены ЕС должны будут принимать решения самостоятельно. Если кто-то продает свою продукцию или предоставляет услуги в нашей прекрасной стране, то он должен платить налоги», - заявил премьер Моравецкий.

Политик заверил, что на этой неделе на саммите Европейского совета в Брюсселе он вновь поднимет вопрос о цифровом налоге. За введение налога выступает также и Франция. В начале марта правительство в Париже представило план введения 3% налога на доход интернет-гигантов во Франции.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411419
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments