Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Невозможно размежевать ЕНД от Саакашвили, он является лидером партии - Роман Гоциридзе



В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» комментируют заявление третьего президента Грузии Михеила Саакашвили о необходимости перемен в партии.

Дело касается видео-обращения Михеила Саакашвили, где он призывает своих сторонников избрать нового председателя партии и отмечает, что сам поддерживает кандидатуру экс-министра иностранных дел и кандидата в президенты на последних выборах Григола Вашадзе.

О том, что партии требуются обновление и новые люди, говорит также председатель парламентской фракции ЕНД Роман Гоциридзе. По его словам, перемены в партии будут известны на съезде.

«Наступил вопрос серьезного обновления партии, придачи ей новой энергии, поэтому скоро в партии произойдут соответствующие изменения. Будет съезд партии, и партия, как лидер и локомотив сегодняшней политической жизни, если можно так сказать, оппозиционного фланга, нуждается в последующей энергии, обновлении»- заявил Гоциридзе.

В разговоре о заявлении Михеила Саакашвили Роман Гоциридзе отметил, что власть Грузии не дает третьему президенту въехать в страну, из-за чего Саакашвили не может принять участие во внутрипартийной жизни.

«Невозможно размежевать «Национальное движение» от Михеила Саакашвили. Он является создателем этой партии, но сегодня разговор здесь идет об укреплении местных структур, поскольку из-за несправедливых действий власти Михеил Саакашвили не может принять участие непосредственно во внутрипартийной жизни» - заявил Роман Гоциридзе.

Михеил Саакашвили сегодня распространил видеообращение, где говорил о необходимости перемен в партии.

По словам Саакашвили, ему не дается возможность въехать в страну, что является препятствующим фактором в партийной деятельности. По его же мнению, последние президентские выборы хорошо показали потенциал кандидата объединенной оппозиции Григола Вашадзе. В то же время третий президент Грузии заявляет, что, несмотря на его личные симпатии, партия должна избрать нового лидера всеобщим голосованием.

По заявлению Саакашвили, ядро партии в ближайшем будущем создаст специальную аппликацию, и каждый член, активист партии сможет электронно проголосовать по всем основным решениям.

По заявлению Михеила Саакашвили, этим методом они включатся во все значимые процессы и решения. По его же словам, все должны взять ответственность за процессы и управление.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552960898.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments