Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент может принять участие в переговорах Минобразования и Союза учителей

Представитель администрации президента Польши министр Павел Муха не исключает участия Анджея Дуды в переговорах между ведомством и профсоюзом учителей.


Здание Министерства национального образования Польши

Союз польских учителей заявил, что никого не должна удивлять угроза забастовки в период школьных экзаменов. «Мы объявили забастовку за 35 дней до ее начала, а в целом протест учителей длится уже три года», - сказано в заявлении, размещенном на сайте Союза учителей.

В заявлении глава профсоюза Славомир Броняж подчеркнул, что Союз заранее сообщил о дате и форме предполагаемой забастовки, чтобы дать правительству время на выполнение требований и решение проблем. В воскресенье, 17 марта, Министерство национального образования Польши раскритиковало профсоюз за, как сказано в пресс-релизе, попытку переложить ответственность за действия членов профсоюза на директоров школ.

Ведомство подчеркнуло, что попытка нарушить график экзаменов стала бы причиной для большого стресса более миллиона учеников и помешала бы процессу поступления абитуриентов.

Представитель администрации президента Польши министр Павел Муха не исключает участия Анджея Дуды в переговорах между ведомством и профсоюзом учителей. Однако он отметил, что переговоры с учителями являются прерогативой правительства, и, в первую очередь, оно должно решить эту проблему.

«Я не исключаю вероятности того, что президент в какой-то момент примет участие в переговорах. Только я хотел бы подчеркнуть, это обязанность правительства, его средства, бюджет государства. Это находится в компетенции премьер-министра, Совета министров, Министерства финансов, министра национального образования», - отметил Павел Муха.

До 25 марта будет продолжаться референдум учителей, который организовал Союз польских учителей. Если сотрудники школ проголосуют за проведение забастовки, то она начнется 8 апреля, за несколько дней до запланированных в школах экзаменов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411400
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments