Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше отмечают День солтыса - главы села

В воскресенье, 17 марта, главы сел со всей страны собрались в Ловиче, чтобы вместе отпраздновать Всепольский день солтыса.


Девушки в народных костюмах во время празднования Всепольского дня солтыса

Со средних веков название главы села или деревни в Польше «солтыс» осталось неизменным. В воскресенье, 17 марта, главы сел со всей страны собрались в Ловиче, чтобы вместе отпраздновать Всепольский день солтыса. В полдень была проведена месса, в которой принял участие, среди прочего, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Все мы - из разных уголков Польши - работаем на общее благо нашей родины. Каждый раз мы прикладываем все больше усилий, чтобы Польша становилась все сильнее и процветала, но при этом не забывала о своих традициях, заботилась о своих корнях».

Главы польских сел подчеркивают, что их работа - большая ответственность, потому что они больше всего контактируют с избирателями.

В мероприятиях приняло участие в общей сложности около тысячи человек, в частности, министр внутренних дел и администрации Йоахим Брудзиньский и министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановский.

«Водопровод, канализация, сбор и сортировка мусора, широкополосной доступ в интернет, качественное дорожное покрытие, безопасность – все это не дается просто. Это требует общественной активности, организации местных жителей. Возможно, то, что дается с трудом, больше ценится», - заявил министр сельского хозяйства Польши.

Во время мероприятия можно было посмотреть стенды кружков сельских хозяек, а также попробовать региональные деликатесы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411331
Tags: modus vivendi, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments