Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

ПиС: Польша может объединить угольную энергетику с экологическими технологиями

Об объединении угольной промышленности и развития экологических технологий говорили политики во время всепольской конвенции партии «Право и справедливость».


Председатель "Права и справделивогсти" Ярослав Качиньский во время всепольской конвенции партии

Об объединении угольной промышленности и развития экологических технологий говорили во время всепольской конвенции партии «Право и справедливость» премьер-министр Матеуш Моравецкий и председатель партии Ярослав Качиньский.

Лидер правящей партии не отрицал, что изменения климата – это вызов как для Польши, так и для всего мира. По его мнению, климатическую политику необходимо вести разумно.

«Мы не можем уничтожить то, что нам дает энергетическая независимость. Многие семьи зарабатывают благодаря работе в угольнодобывающем секторе», - заявил Ярослав Качиньский.

Премьер Матеуш Моравецкий заявил, что Польша в состоянии объединить «энергетику на основе угля» и развитие технологий с низким уровнем выбросов.

«Мы не позволим приклеить на нас фальшивые ярлыки. Кто на душу населения выбрасывает в атмосферу больше тонн углекислого газа: Польша или, например, Финляндия? Ответ - Финлядия», - заявил глава польского государства.

На прошлой неделе Европейский парламент призвал страны-члены Содружества отходить от угольной энергетики. В резолюции Европарамлента также сказано, что страны ЕС должны ограничить до 2050 года выбросы углекислого газа почти до ноля. В противном случае, по мнению некоторых евродепутатов, будет сложно задержать глобальное потепление на уровне 1,5%.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411312
Tags: politique, pologne, protection de la nature, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments