Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Либерал Зузана Чапутова выиграла первый тур президентских выборов в Словакии

Адвокат Чапутова получила 40,55% голосов, во втором туре она столкнется с Марошем Шевчовичем, которого поддержали 18,67% избирателей.


Кандидат в президенты Зузана Чапутова выступает после представления данных первых экзит-поллов в своем штабе во время первого тура президентских выборов в Словакии

Зузана Чапутова выиграла первый тур президентских выборов в Словакии. Об этом сообщило Статистическое управление после подсчета почти всех голосов. Адвокат Чапутова получила 40,55% голосов, во втором туре она столкнется с Марошем Шевчовичем, которого поддержали 18,67% избирателей. Явка избирателей на выборах, которые состоялись в субботу, 16 марта, составила 48,74%.

Второй тур президентских выборов состоится 30 марта. Вечерние выступления кандидатов стали стартом новой кампании.

Либеральный юрист, заместитель председателя внепарламентской партии «Прогрессивная Словакия» Зузана Чапутова поблагодарила своих избирателей не только на словацком языке, но и на венгерском, русинском и ромском языках, то есть на языках основных национальных и этнических меньшинств в Словакии.

О своем конкуренте во втором туре она сказала, что он представляет другую политическую силу, другие взгляды и решения. «Я считаю его политиком, который в основном придерживается фактов», - сказала Зузана Чапутова.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411308
Tags: politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments