Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Пассажирский поезд Кутаиси – Батуми сошёл с путей

На железнодорожной станции в Кутаиси забыли перевести стрелки – в результате сошел с рельсов пассажирский поезд, направлявшийся в Батуми. Инцидент произошел сегодня вечером, в 150 метрах от станции.

После того, как с рельсов сошел головной вагон, в котором находился машинист, поезд остановился и из него выпустили пассажиров.

Многие из пассажиров обвинили администрацию железной дороги в безответственности, так как им пришлось перетаскивать багаж по путям до станции, что было особенно неудобно пассажирам с детьми.

«Мы сидели в поезде, когда внезапно поезд остановился и нам сказали, что мы должны выйти. Шума не было. Мы спросили, когда поезд тронется, однако не получили на это ответа и нам пришлось с большими сумками и маленькими детьми пешком возвращаться на станцию», – заявила журналистам пассажирка Наргиз Мсхвиладзе.

Заместитель начальника станции Кутаиси Вахтанг Давитулиани заявил, что дежурный станции неправильно подготовил рельсы, что и вызвало остановку поезда. По его словам, из-за случившегося дежурный будет привлечен к служебной ответственности.

В связи с произошедшим специальное заявление распространила «Грузинская железная дорога»:

«Сегодня в 17:50 электропоезд #683 Кутаиси – Батуми до отбытия со станции сошел с путей. В результате происшествия пассажиры не пострадали. Рейс был снят. Каждому пассажиру полностью возмещена стоимость проезда», - говорится в информации, распространенной «Грузинской железной дорогой».

https://www.apsny.ge/2019/other/1552798961.php
Tags: #683, chemins de fer, géorgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments