Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Шабаш «Нацкорпуса»: Неонацисты пригрозили Порошенко тюрьмой и атаковали его администрацию



В субботу, 16 марта, неонацисты из «Национального корпуса» устроили очередной шабаш на киевском Майдане. Собралось около 10 тысяч человек. Радикалы устроили шествие к администрации президента, где провели акции с «отрубыванием рук» и атакой плюшевыми свиньями.

«Национальный корпус» продолжает открытое противостояние с президентом Порошенко. Всю неделю они ездили по Украине за президентом и мешали ему проводить предвыборные митинги — в Черкассах, Житомире, Чернигове и Луцке. Первую акцию неонацисты провели ровно семь дней назад, 9 марта, и обещали прийти вновь, если президент не выполнит их требований.

Еще в ночь с пятницы на субботу в Киеве перекрыли правительственный квартал, у въезжающих и выезжающих проверяли документы. А на подступах к городу тщательно проверяли автомобили и особенно микроавтобусы: видимо, чтобы не пропустить едущих на сборище неонацистов.

Примерно к полудню на Майдане независимости собрались около 10 тысяч человек, много молодежи 18-25 лет в форме «Нацкорпуса». "Белый вождь" Билецкий толкнул со сцены очередной агрессивный спич в свойственном ему стиле.

Атака свиньями

После речей со сцены колонна неонацистов двинулась к администрации президента. В толпе несли манекен с «отрубленными руками» и пакетом, залитым «кровью». В пакете, по задумке организаторов акции, «голова» Олега Гладковского.

В это время силовики намертво заблокировали проход к администрации президента. Радикалы принесли к зданию огромную рогатку, включили мелодию и игры Angry Birds. Раздали мягкие игрушки — поросят, которыми начали стрелять в сторону АП. Часть игрушек попала в охранявших правительственный квартал милиционеров.

Около 14:30 неонацисты начали расходиться. Но руководство «Нацкорпуса» пообещало новую, более жесткую, акцию в следующую субботу. По задумке неонацистов, через неделю должны собрать втрое больше людей, а к митингам якобы готов примкнуть ряд общественных организаций.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments