Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

"Право и справедливость" видит будущее Польши в ЕС

Польша является сердцем Европы, ее будущее связано с Евросоюзом, – заявил лидер "Права и справедливости" Ярослав Качиньский.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий

Лидер правящей партии «Право и Спарведливость» в субботу открыл в Катовице всепольскую конвенцию партии перед майскими выборами в Европарламент. В своем выступлении Качиньский подчеркнул, что для Польши нет другой альтернативы, чем Европейский союз. "Это выбор, сделанный подавляющим большинством поляков. Они хотят Европейского союза. Но если честно, другого выбора у нас и нет", - подчеркнул Ярослав Качиньский. Он добавил, то членство в ЕС вытекает из геополитического положения Польши и значения в страны в сообществе европейских государств.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий в свою очередь заявил в Катовице, что целью Польши является достижение в течение десяти лет уровня жизни, сопоставимого с богатейшими государствами Евросоюза. Глава правительства подчеркнул, что Польша и Евросоюз необходимы друг другу. Европа нуждается в Польше, равно как и Польше нужна Европа, Европейский союз. Ибо в рамках Евросоюза мы сможем лучше всего реализовывать наши интересы с тем, чтобы в течение 10 лет Польша достигла желаемого уровня развития и благосостояния", – отметил премьер Моравецкий. В ходе конференции в Катовице представлены лидеры региональных списков «Права и Справедливости» на европейские выборы, которые состоятся 26 мая.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411242
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments