Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Брюль. Дворец Augustusburg и парк

Дворец Augustusburg - шедевр рококо. Как один из лучших образцов архитектуры в стиле рококо в Германии дворец был включён в 1984 году в список Всемирного культурного наследия человечества.

01.
Bruehl (9) d

Ко дворцу ведёт красивая широкая дорога.
02.
Bruehl (1) d

Аугустусбург был любимой резиденцией курфюрста и архиепископа Кёльнского Клеменса Августа фон Виттельбаха (1700-1761 гг.), который в 1725 году начал строительство своего дворца, закончившееся только в 1768 году. Над строительством дворца трудились известные архитекторы и мастера того времени. За строительство дворца отвечал придворный баварский архитектор Француаз де Кувилье.
03.
Bruehl (3) d

Статуя ограды.
04.
Bruehl (5) d

Во дворце регулярно проводились государственные приемы, на которых после войны побывало более ста глав государств и правительств.
05.
Bruehl (24) dd

Во дворец можно попасть только с экскурсией, и гиды рассказывают интересные истории. Так, в парадной столовой дворца были устроены специальные балконы, на которые допускались зрители - ведь и тогда людям было интересно посмотреть на сильных мира сего, увидеть что и на чём они едят. ТВ не было, вот  народ и глазел с балконов, за плату.
06.
Galerie Augustusburg05

Одно из самых красивых во дворце - парадная лестница, построенная в 1748 году по проекту гениального немецкого архитектора  Бальтазара Ноймана (Balthasar Neumann). Поскольку денег на строительство дворца не было достаточно, вместо настоящего мрамора был применён искусственный, который, впрочем, почти неотличим от настоящего.
07.
Galerie Augustusburg02

08.
Galerie Augustusburg03

За дворцом - парк.
09.
Bruehl (6) dd

Парк в стиле барокко был заложен в 1728 году Домиником Жираром (учеником Андре де Нотра) во французском стиле. Благодаря умелой реконструкции и уходу, сегодня это один из самых точных примеров европейского паркового искусства XVIII века.
10.Bruehl (33) d

Узоры клумб.
11.
Bruehl (23)d

Характерная для стиля организация пространства с фонтанами и бассейнами, узорными цветочными клумбами создает неразрывное единство с архитектурой замка. Парк – продолжение внутренних помещений замка.  Двойные цветочные клумбы – самый привлекательный здесь элемент: филигранные самшитовые орнаменты окружают длинные, ритмически прерывистые цветочные рабатки и газоны.
12.
Bruehl (21) dd

В парке - фонтаны.
13.Bruehl (8) d

Здесь любят фотографироваться невесты в длинных подвенечных нарядах.
14.
Bruehl (22) d

На балюстраде перед бассейном фонтана стоят огромные декоративные фазоны.
15.
Bruehl (13) d

16.
Bruehl (34) d

Около дворца в кадках - пальмы.
17.Bruehl (25) d

18.
Bruehl (17) d

19.
Bruehl (26) d

Клумба с декоративной капустой.
20.
Bruehl (28)d

Пруд.
21.
Bruehl (29) d

Около пруда.
22.
Bruehl (19) d

https://suomilarissa.livejournal.com/1221821.html
Tags: allemagne, patrimoine architectural
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments