Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Гражданские активисты требуют патрулирования в селе Хурвалети в 24-часовом режиме



Гражданские активисты покинули въезд в село Хурвалети. Как заявил журналистам активист антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, они выдвигают новое требование и требуют, чтобы правоохранители осуществляли патрулирование у линии оккупации в селе Хурвалети в 24-часовом режиме.

«Мы отсюда уезжаем, но фиксируем наше требование, чтобы полиция патрулировала в садах в 24-часовом режиме. Мы продолжим наше патрулирование, которое ведем в течение 21 месяца у линии оккупации», - заявил Кацарава.

Гражданские активисты направились к селу Атоци.

Полиция сделала всё, чтобы не дать оккупантам занять Хурвалети - Люда Салиа

Вчера грузинская полиция и государство сделали все для того, чтобы не дать российским оккупантам занять Хурвалети, написала в социальной сети директор Дома престарелых села Хурвалети Люда Салиа.

Как пишет Люда Салиа, вчера вечером оккупанты покинули занятую территорию.

«Вчера грузинская полиция и государство сделали все для того, чтобы не дать российским оккупантам занять Хурвалети. Были волнение, страх, столкновения, но результат достигнут. Оккупанты вчера вечером покинули занятую территорию. Борьба всегда имеет смысл»,- пишет Люда Салиа.

Вчера Люда Салия распространила в социальной сети информацию о том, что российские вооружённые оккупанты находились на контролируемой властями Грузии территории вблизи села Хурвалети, примыкающего к оккупационной линии.

Позже СГБ сообщило, что представители оккупационного режима не находятся на территории, контролируемой центральными властями Грузии. Более того, госминистр Грузии по делам гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили и вовсе заявила, что российские военные вообще не пересекали линию оккупации.

Переход российских военных на контролируемую центральными грузинскими властями территорию также не подтвердила и Миссия наблюдателей ЕС.

Жители прифронтового Хурвалети беспрепятвтвенно перемечаются в направлении села

У въезда в село Хурвалети, где находится пост грузинской полиции, мобилизованы правоохранители. Как сообщает активист антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, несмотря на обещание представителей силового ведомства, что их пустят в Хурвалети в 12:00, по его предположению, так не произойдет.

«Ситуация здесь, на посту, дает нам право думать, что планируется не впускать нас. Нам нужно всего 5 минут, осмотреть те сады, где передвигались российские оккупанты. Думаю, что нас не впустят. Ситуация напрягается искусственно, а не с нашей стороны», - сказал Кацарава.

Население Хурвалети передвигается в направлении села беспрепятственно, однако им приходится проходить контроль у поста полиции. Именно на этом месте в течение всей ночи находилась часть гражданских активистов.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552774346.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1552766686.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1552762863.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments