Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

"Особого статуса" у русского языка в Армении не будет



Мы бы хотели хорошего статуса для русского языка в Армении, сказал посол России в Армении Иван Копыркин, который принял участие в открытии русского класса в одной из ереванских школ, отвечая на вопрос армянского журналиста.

Само по себе уже интересно то, что армянский журналист задает российскому послу вопрос о статусе русского языка в Армении, потому что может показаться, что таким образом Россия направляет мессидж правительству Армении через армянскую прессу.

Иначе говоря, Россия использует армянское медиаполе для косвенного вопроса по поводу статуса русского языка. Так что, не стоит удивляться, если за этим последует подобный вопрос члену армянского правительства о том, какой «хороший статус» мог бы устроить Россию.

В Армении хороший статус имеют все языки, но государственным может быть только армянский. Остальные языки можно свободно изучать, правительство даже может помочь углубленному изучению,  и не только русского, но и других иностранных языков. Русский язык важно знать, но он не может иметь особый статус.

Раньше Москва ставила этот вопрос ребром, а московский эмиссар Киселев даже сетовал на то, что армянские таксисты-де не владеют русским.

Теперь ситуация другая, и перед Арменией нельзя ставить вопросы таким образом, но можно использовать армянские медиа. Российские политико-экономические сейчас многое пытаются сделать посредством армянских медиа, поскольку Бархатная революция лишила их возможности действовать напрямую и, как прежде, топорно.

Но необходимость сохранилась, потому что Армения рассматривается как своеобразный индикатор ситуации в России. И теперь посредством Армении в России пытаются понять, «царь настоящий», или нужно уже думать о будущем?

О будущем уже думают, 2022 год не за горами, а ситуация в России все хуже. Все понимают, что «великое жертвоприношение» становится все неизбежнее. Вопрос в том, кто кого поведет на жертвенный алтарь – царь их или они царя.

Важно не упустить момент, и Армения в этом смысле продолжает быть индикатором. Когда симоньяны, кеосаяны, соловьевы и киселевы намекают о «цветной революции», они делают это, чтобы понять, настало ли время. «Царь» их не бросает, пока, потому что знает, как однажды все сразу сдали настоящего царя, и сделают это не раздумывая снова. И время нащупывают в Армении.

Армении не следует сходить с пути суверенитета, определенного Бархатной революцией.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/15/144355/

Tags: arménie, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments