Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

СГБ сотрудничает со стратегическими партнёрами по делу о теракте в Новой Зеландии

Грузинская сторона не имеет информации, подтверждающей аутентичности надписи на фото в связи с терактом - посол

Посол Грузии в Австралии: У грузинской стороны нет никакой информации, подтверждающей аутентичность надписи на фото в связи с терактом

У грузинской стороны нет никакой информации, подтверждающей аутентичность надписи, распространенной на фото в связи с терактом в Новой Зеландии - заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Содружестве Австралии Георгий Долидзе в связи с фото обоймы винтовки напавшего на мечеть в Новой Зеландии, на которой на грузинском языке написаны имена Давида Агмашенебели и Давида Сослана.

"Единственный комментарий, который я могу сделать на данном этапе в связи с надписями и обоймами, это то, что у грузинской стороны нет никакой информации, подтверждающей аутентичность этих фотографий. На данном этапе следствие с нами не связывалось. Коммуникация в связи с надписями является прерогативой расследования. С учетом того обстоятельства, что к нам никто официально не обращался, у нас нет никакой официальной информации, что эти надписи аутентичные, и действительно были на обоймах. Соответственно, никакого контакта по этому вопросу у нас нет"- заявил Георгий Долидзе.

По его же заявлению, после теракта в городе Крайстчерче посольство Грузии связалось с новозеландской стороной.

СГБ сотрудничает со стратегическими партнерами по делу о теракте в Новой Зеландии

Служба государственной безопасности Грузии уже сотрудничает со стратегическими партнерами, чтобы получить детальную информацию о лицах, задержанных во время террористического акта в Новой Зеландии, и изъятом оружии, — заявление распространяет СГБ.

«В иностранных СМИ опубликованы фотографии обоймы огнестрельного оружия, использованного во время террористического акта в Новой Зеландии. На них были символы и надписи на разных языках, в том числе и на грузинском языке.

Служба государственной безопасности уже сотрудничает со стратегическими партнерами, чтобы получить детальную информацию о лицах, задержанных во время террористического акта в Новой Зеландии, и изъятом оружии.

Служба государственной безопасности приносит соболезнования населению Новой Зеландии в связи с террористическим актом», — говорится в заявлении СГБ.

Нападение на две мечети в города Крайстчёрч в Новой Зеландии произошло вчера. По последним данным, погибли около 50 человек. Десятки ранены. В связи с нападениями задержаны четыре человека, в том числе один гражданин Австралии. Вместе с тем, в интернете распространилось фото обоймы нападавшего на мечеть в Новой Зеландии, на которых на грузинском языке написаны имена Давида Агмашенебели, Царя Грузии, и Давида Сослана, супруга Царицы Тамар.
По его словам, на данном этапе не подтверждается информация о гражданах Грузии среди пострадавших.

"Мы контактируем с партнерами в 24 часовом режиме. Для граждан Грузии распространили информацию, что горячая линия посольства работает в 24 часовом режиме"- заявил Георгий Долидзе.

Вчера произошло нападение на две мечети в Новой Зеландии, городе Крайстчерче. По последним данным, погибли около 50 человек. Десятки были ранены. В связи с обоими нападениями задержаны четыре человека, в том числе один гражданин Австралии. В то же время, в интернете распространили фото обоймы винтовки напавшего на мечеть, на которой на грузинском языке написаны имена Давида Агмашенебели и Давида Сослана.

По информации Службы госбезопасности Грузии, ведомство уже сотрудничает со стратегическими партнерами по факту грузинских надписей на оружии, использованном во время теракта в Новой Зеландии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552697546.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1552682485.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments