Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Сейм принял законы по подготовке Польши к «жёсткому брекситу»

Принятые законы призваны защитить интересы польских клиентов банков, а также отрегулировать признание специальностей, приобретенных в Великобритании.



Сейм принял законы по подготовке Польши к так называемому «жесткому брекситу», то есть выходу Великобритании из Европейского союза без соответствующего соглашения. Принятые законы призваны защитить, среди прочего, интересы польских клиентов британских финансовых учреждений, а также отрегулировать признание профессиональных квалификаций поляков, приобретенных в Великобритании.

«Депутаты Сейма также проголосовали за закон, который определяет принципы пребывания в Польше граждан Великобритании, как временного, так и постоянного», - сообщила замминистра внутренних дел Польши Рената Шченч.

«У проживающих в Польше британцев, а также членов их семей, с момента выхода Великобритании из ЕС, если это произойдет 30 марта 2019 года, будет 21 месяц, чтобы подать заявку на подтверждение статуса своего пребывания в Польше», - отметила замминистра МВД.

Вышеуказанный закон также предоставляет британцам возможность работать и управлять компаниями в Польше, использовать британские водительские права, а также обеспечивает доступ к социальным льготам, в том числе к пенсиям и пособиям в рамках программы «Семья 500+».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411153
Tags: politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments