Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили: На линии оккупации - напряжённое положение



По информации администрации президента, во время визита в Республику Армения президент Грузии Саломе Зурабишвили на встрече с католикосом Армянской Апостольской Церкви, Его Святейшеством Гарегином II, говорила о тяжелой гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии, и трагедии, происшедшей несколько дней назад в оккупированном Гальском районе. В частности, о смерти в неизвестной обстановке Ираклия Кварацхелия.

По их же сообщению, президент говорила о фактах участившихся похищений мирного населения, и ограничении оккупационным режимом свободного передвижения населения.

"Что касается наших двух оккупированных территорий, здесь наша политика всецело мирная, и сформированная властью новая политика состоит из мирных шагов по отношению населения, проживающего на оккупированной территории, чтобы мы дали им руку, и помогли со всех точек зрения - образования, здравоохранения, или экономических начинаний.

К сожалению, население, проживающее за линией оккупации, в Абхазии и Цхинвальском регионе, находится в заложниках, и в последний период, возможно, это и является ответом на наши мирные шаги - для этого населения очень ограничена возможность перехода на эту сторону.

Долгое время пункты перехода были закрыты, что создало достаточно тяжелое гуманитарное положение.
А также вам известно, что на линии оккупации чрезвычайно напряженное положение, где участились похищения, иногда заканчивающиеся трагически, как несколько дней назад скончался молодой парень. Это создает на нашей стороне оккупационной линии очень сложное положение для населения, которое продолжает жить в этих крайне тяжелых условиях.

Что касается другой стороны, там практически запрещено преподавание грузинского языка, не говоря ничего о том, что богослужение на грузинском языке вообще не проводится"- отметила на встрече президент Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552686864.php
Tags: arménie, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments