Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер Моравецкий: Польша и Венгрия всегда вместе боролись за свободу

В ходе празднования 171-й годовщины начала венгерской революции в 1848 году премьер Польши Матеуш Моравецкий вспомнил об общем прошлом обеих стран.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (в центре) выступает во время празднования 171-й годовщины венгерского восстания

Премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что Польша и Венгрия всегда вместе боролись за свободу. Об этом глава польского правительства заявил во время своего выступления в ходе мероприятий, посвященных 171-й годовщине начала венгерской революции в 1848 году.

«Как и 171 год назад, так и 75 лет назад в Варшаве (речь идет о Варшавском восстании 1944 года, - Прим. ред.), так и 63 года назад в Будапеште (в 1956 году в Венгрии произошло восстание - Прим.ред.), и во время «Солидарности» в Польше, мы всегда были вместе, борясь за свободное будущее. Мы хотим бороться за лучший завтрашний день», - напомнил премьер Моравецкий о важных для обеих стран периодах их совместной истории.

Во время визита в Будапешт глава польского правительства встретится со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном. Затем польская и венгерская делегации возложат цветы к памятнику генерала Юзефа Бема.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411057
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, hongrie, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments