Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Останки погибших в результате боевых действий в Абхазии доставят в собор Троицы

Совместными усилиями аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства и Международного комитета Красного Креста, в рамках грузино-абхазского координационного совета, удалось идентифицировать 12 грузин, пропавших без вести в результате конфликта 1990-х годов. Об этом говорится в информации пресс-службы аппарата государственного министра.

Среди идентифицированных – семь бойцов (Гоча Гиоргадзе, Зураб Надареишвили, Тамаз Ткешелашвили, Алекси Берадзе, Гиви Манагадзе, Акакий Манагадзе и Кахи Бзикадзе), один доброволец (Михаил Каджая) и четверо мирных граждан (Джульета Гулуа, Михаил Гулуа, Муртаз Гогия, Александра Бечвая-Унгиадзе).

«Тела 11 погибших во время конфликта доставят в Кафедральный собор Пресвятой Троицы. А одно идентифицированное лицо, по решению семьи, из Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, доставят прямо на родовую могилу семьей.

Кроме 12 грузин, на данном этапе, всего опознаны останки 23 человек, пропавших без вести во время вооруженного конфликта 1990-х годов и Августовской войны 2008 года. Опознать останки удалось в результате антропологического исследования Международного комитета Красного Креста», — заявляют в аппарате государственного министра.

По данным ведомства, мандат координационного механизма предусматривает определение судьбы и местоположения более 2 000 лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта 1992-1993 годов и в последующий период, и надлежащее информирование членов их семей. Его деятельность является жестко определенной и носит лишь гуманитарный характер.

В рамках двухстороннего механизма первая идентификация и доставка тел осуществилась в 2013 году. До этого времени в рамках механизма идентифицированы 163 лица (121 из грузинского списка пропавших лиц, 42 – из абхазского списка).

https://www.apsny.ge/2019/soc/1552676524.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments