Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Нариман Джелялов: Российские власти репрессируют крымских татар

Российские власти в аннексированном Крыму репрессируют крымских татар за их проукраинскую позицию, заявил один из крымскотатарских лидеров Нариман Джелялов.


Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов

Власти в аннексированном Россией полуострове Крым репрессируют крымских татар за их проукраинскую позицию. Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов.

«Притеснения продолжаются. В Крыму продолжаются обыски, вызовы на допросы по выражению свободного мнения в социальных сетях, в интернете и т.д. Мы по-прежнему ограничены в праве проведения публичных мероприятий», - отметил один из крымскотатарских лидеров.

Международные организации уже давно обращают внимание мировой общественности па нарушения прав человека и гражданских свобод в Крыму. Информация об арестах, обысках и другого рода репрессиях была представлена в ежегодном докладе Amnesty International.

Напомним, в субботу, 16 марта, будет 5 лет с момента проведения российскими властями незаконного референдума, в результате которого Россия аннексировала Крым. Пророссийские сепаратисты будут в течение трех дней отмечать годовщину оккупации украинского полуострова. Однако часть жителей Крыма не признает результатов референдума и не отказывается от украинского гражданства.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411041
Tags: droits de l'homme, empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments