Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На месте будущего канала через Балтийскую косу обнаружены залежи янтаря

Ученые продолжают оценку залежей янтаря на территории будущего канала через Балтийскую косу (Вислинскую косу).


Неотшлифованные камни янтаря

Ученые продолжают оценку залежей янтаря на территории будущего канала через Балтийскую косу (Вислинскую косу). Министр морского хозяйства Польши Марек Грубарчик отрицает информацию о высокой стоимости янтаря, достигающей даже 900 миллионов злотых, около 210 миллионов евро.

По словам министра Грубарчика, наличие залежей янтаря на территории Вислинской косы не стало неожиданностью. «Мы проводим детальное исследование залежей янтаря. Однако фактически только когда мы начнем копать, то узнаем месторасположение залежей. Ведь это не «Золото Маккенны» и не золотая долина. Залежи могут быть хаотично рассположены. Может оказаться, что там находятся самородки, которые не будет иметь смысла добывать профессионально», - отметил министр.

Марек Грубарчик объяснил, что перекоп Балтийской косы имеет гарантированное финансирование.

«На этом этапе у нас есть многолетняя программа, которая в любом случае финансирует реализацию этого задания. Однако, если будет выдано разрешение, то этот янтарь попадет в казначейство, где уже и будет оценена его стоимость. Поэтому на этом этапе поиск богатства, сказочного золота и т.д. – это исключительно информация, которую СМИ представляют как сенсационную», - добавил министр Грубарчик.

Строительство канала будет стоить около 880 миллионов злотых, почти 205 миллионов евро.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/411031
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments