Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Председатель парламента Венгрии: Польско-венгерские отношения - образцовые

Спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер заявил, что польско-венгерские отношения хорошие и продолжают развиваться.


Спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер

Спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер заявил, что польско-венгерские отношения хорошие и продолжают развиваться.

«Я являюсь председателем парламента, начиная с 2010 года, принимаю участие в создании польско-венгерских контактов, и я должен сказать, что уже давно отношения наших стран не были такими образцовыми, как сейчас», - заявил председатель венгерского парламента.

Ласло Кёвер подчеркнул, что хорошие отношения Венгрии с Россией не являются помехой для польско-венгерских отношений и проблемой, о которой нужно говорить.

«В нашей внешней политике нет ни одного вопроса, который бы заставил противостоять Россию и Польшу. Мы понимаем польскую позицию в отношении Москвы, которая была сформирована историческими событиями. Ма знаем, что Польшу неоднократно делили между собой державы, и одной из них всегда была Россия. Поэтому для Варшавы так важна ее безопасность», - заявил Ласло Кёвер.

В пятницу, 15 марта, в Будапеште проходит празднование 171-й годовщины начала венгерской революции 1848 года. В торжествах также примут участие около тысячи поляков.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/411040
Tags: hongrie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments