Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Госдепартамент США: Де-факто власти не позволяют международным организациям войти в Самачабло

Госдепартамент США: Де-факто власти не позволяют международным организациям войти в «Южную Осетию» для оказания гуманитарной помощи

Государственный департамент США опубликовал ежегодный отчет о правах человека в мире.

В документе Государственного департамента говорится о ситуации в оккупированных регионах Грузии. В документ попали факты задержания и убийств граждан Грузии Россией и де-факто властями на административной границе оккупированных регионов, в том числе дела Отхозория-Татунашвили.

«Де-факто власти оккупированных регионов Абхазии и «т. н. Южной Осетии» по-прежнему остаются вне контроля центрального правительства и поддерживают несколько тысяч российских солдат и пограничников, которые оккупировали эти территории. Российские пограничники ограничивают передвижение местного населения. Из-за ограниченного доступа к «т. н. Южной Осетии» есть мало официальной информации о положении в области прав человека и гуманитарной ситуации в «т. н. Южной Осетии», однако распространялись данные о нарушениях. Де-факто власти оккупированных Абхазии и «т. н. Южной Осетии» ограничили особенно этническим грузинам права на голосование или участие в политическом процессе другим путем, на собственность, на регистрацию бизнеса и путешествие. Из-за конфликта 2008 года де-факто власти «т. н. Южной Осетии» запретило большинству временно перемещенных этнических грузин возвращаться в «Южную Осетию», однако для жителей Ахалгори есть специальное соглашение о пересечении административной границы. Де-факто власти не позволяют большинству международных организаций регулярно входить в «Южную Осетию» для оказания гуманитарной помощи. Продолжалась «бордеризация» административной пограничной линии Россией, что отделяло местных жителей от общин и источников дохода», — говорится в отчете.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552614838.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments