Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Посол Франции: Очень надеемся, что расследование будет прозрачное



Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии, Паскаль Менье отозвался на смерть в неопределенной обстановке молодого человека, задержанного в оккупированной Абхазии.

По словам Паскаля Менье, права человека на оккупированных территориях грубо нарушаются. Посол надеется, что расследование установит случившееся, и выяснится, что в действительности произошло.

"Прежде всего, искренне соболезную семье покойного. Каждый раз, когда имеют место такие происшествия, это является грубым нарушением прав человека на оккупированных территориях. Мы крайне встревожены. Очень надеемся, что расследование, которое сейчас ведется, будет прозрачное, добросовестное, и установит, что в реальности произошло. Поскольку из СМИ идут очень разные информации, например о самоубийстве, жестоком избиении, или других фактах. Но тот факт, что смерть молодого человека произошла на российской военной базе, является важной информацией, и необходимо обратить на это внимание"- заявил Паскаль Менье.
Российские оккупанты задержали 29 летнего Ираклия Кварацхелия в субботу, а информация о том, что он скончался, стала известна два дня назад.

Ираклия Кварацхелия оккупанты задержали у линии оккупации сел Тагилони и Набакеви, и перевезли на российскую военную базу. По информации оккупационного режима, задержанный повесился.

Тем временем один из жителей Гали рассказал "Курьеру", что на допросе у молодого человека произошел разрыв сердца. По существующей информации, на теле Ираклия Кварацхелия отмечаются повреждения.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552617916.php
Tags: empire du mal, france, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments