Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Не прошло и 5 лет. Госдепартамент США однозначно осудил украинских неонацистов



В четверг, 14 марта, стало известно, что бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США причислило праворадикальные организации С14 и «Азов» к «группам ненависти». Такая формулировка содержится в отчете ведомства о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год.

Поводом для такой оценки неонацистов американским Госдепартаментом стали многочисленные случаи преследования со стороны украинских радикалов представителей национальных меньшинств. В опубликованном накануне тексте доклада приводятся конкретные примеры противоправных действий штурмовиков С14 и «Азова».

Членов этих организаций обвиняют, в частности, в погромах цыганских лагерей в Киеве, на окраине Львова, в Берегово, Тернополе, Ужгороде, Золотоноше, а также в атаке на журналиста, который освещал судебный процесс над членами С14, обвиняемыми в нападении на цыган.

Отдельно бюро Госдепа остановилось на выявленных фактах сотрудничества С14 и «Азова» с властями и силовыми структурами Украины. Так, в докладе подчеркивается, что в подавляющем большинстве случаев нарушения закона радикалами их или не задерживают вовсе, или же практически сразу выпускают на свободу.

Особое внимание Госдеп уделил фактам легализации муниципальными властями в столице и других городах боевых групп нконацистов под видом отрядов по охране порядка.

Бюро констатировало, что неспособность украинской полиции и прокуратуры предотвращать и пресекать акты насилия со стороны бесчинствующих радикалов, должным образом классифицировать их как преступления на почве ненависти и эффективно расследовать их создали среду полной безнаказанности для преступников и отсутствия справедливости для потерпевших от их рук.
Tags: gitans, les etats-unis, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments