Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Польши обозначил приоритеты польской внешней политики в 2019 году

Укрепление союза с США и обновление партнерства с Германией и Францией - в числе приоритетов польской дипломатии.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович представляет в Сейме приоритеты польской внешней политики.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в своем выступлении в Сейме обозначил приоритеты польской внешней политики в 2019 году. Глава дипломатии начал выступление с подчеркивания значения Польши на международной арене: «Объединение видения, целей и деятельности людей, занимающих самые важные посты в государстве сделало Польшу сегодня страной активной и авторитетной, пользующейся растущим уважением зарубежных партнеров».

Министр Чапутович подчеркнул, что Польша последовательно укрепляет стратегическое партнерство с США, которое является важной сотавляющей трансатлантического сообщества:

«Мы убеждены, что сохранение сильных трансатлантических связей находится в интересе всех по обе стороны Атлантики. Польша является горячим сторонником диалога в ситуации различия взглядов среди партнеров по трансатлантическому союзу, вытекающих из разных условий, обстоятельств и опыта».

Глава польского внешнеполитического ведомства также сказал, что Польша хочет обновить сотрудничество с Францией и Германией в рамках Веймарского треугольника. Яцек Чапутович также высоко оценил поддержку со стороны Франции для восточного фланга НАТО.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410865
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments