Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Энергетическая безопасность - одна из целей польской внешней политики

Независимость от российского газа имеет ключевое значение в обеспечении энергетической безопасности Польши.


Терминал сжиженного газа в Свиноуйсце - общий вид.

Обеспечение энергетической безопасности является одним из приоритетов польской внешней политики. Об этом заявил министр иностранных дел Яцек Чапутович в своем выступлении в Сейме на тему целей польской дипломатии на 2019 год.

Министр подчеркнул, что ключевым является освобождение Польши и других стран ЕС от зависимости в потреблении российского газа. Поэтому Польша активно и последовательно противится строительству газопровода «Северный поток 2», по которому газ должен поступать по дну Балтийского моря из России в Германию:

«Мы поддерживаем критическую позицию Европейской комиссии в этом аспекте. Целью пересмотра так называемой газовой директивы является охват газопроводов из третьих стран законодательством Европейского союза. В 2018 году мы сформировали коалицию из более, чем десятка стран, что принесло результат в виде пересмотра директивы. Это усложнит Газпрому использование его привелигированной позиции на европейском рынке».

Глава польской дипломатии сказал, что важнейшим элементом гарантии энергетической безопасности нашего региона является строительство газопровода Baltic Pipe, соединяющего Польшу через Данию и Норвегию с залежами на Северном море.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410880
Tags: allemagne, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments