Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда: Польша ожидает решительности от ЕС в отношении России

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что польская внешняя политика является последовательной.



Президент Польши Анджей Дуда обратился ко всем политическим силам страны с просьбой о ведении конструктивной и мирной избирательной кампании в Европейский парламент: «Прошу также выбирать выражения во время этой кампании. Я уверен, что избирательную кампанию можно вести уважительно по отношению к политическим конкурентам».

Об этом глава государства сказал после выступления в Сейме министра иностранных дел Яцека Чапутовича с программой польской внешней политики в 2019 году.

Анджей Дуда отметил, что выступление Яцека Чапутовича в Сейме продемонстрировало, что польская внешняя политика является последовательной и сохраняется ее преемственность.

Глава польской дипломатии отметил, что Польша выступает за решительную реакцию Евросоюза на агрессивную политику России. Глава государства, в свою очередь, обратился к правительству с просьбой как можно скорее увеличить расходы на оборону.

Президент призвал все политические силы к единству по вопросам внешней политики Польши.

Анджей Дуда также заявил, что Польша желает теснее сотрудничать с G20 — сообществом, объединяющим наиболее развитые страны мира. Президент Польши отметил, что польская экономика принадлежит к одним из самых эффективно развивающихся в мире.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410925
Tags: défence, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments