Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министр сельского хозяйства: Польское мясо безопасно

Министр сельского хозяйства Польши сообщил, что результаты проверки польского мяса исключают угрозу здоровью граждан.



Польское мясо безопасно для здоровья, — заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский: «Результаты проверки не указывают на то, что существует угроза здоровью и безопасности граждан».

Министр сельского хозяйства и главный ветеринарный врач представили результаты проверок случаев незаконного убоя скота, раскрытых в средствах массовой информации. Министр сообщил, что мясо из польских скотобоен является здоровым, без бактериологических угроз: «За тем, что будет дальше с ним, отвечает производитель, который перерабатывает, хранит и транспортирует мясо».

Главный ветеринарный врач Павел Немчук добавил, что проверки зафиксировали нарушения в 47 скотобойнях, однако они не повлияли на качество мяса.

Министр сельского хозяйства также прокомменитровал акцию протеста организации Agrounia на площади Завиши в Варшаве утром 13 марта. Члены организации высыпали яблоки на проезжую часть, сожгли шины, штабеля сена, обкладывая их свиными рылами. Ян Кшиштоф Ардановский считает, что Agrounia, в отличие от других общественных организаций, уклоняется от участия в диалоге с властью по вопросам сельского хозяйства и демонстрирует такого рода акциями свою «беспомощность».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410726
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments