Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Тело погибшего в Гали Ираклия Кварацхелия доставили с оккупированной территории


Руслан Абашидзе

Тело погибшего в Гали Ираклия Кварацхелия доставили с оккупированной территории.

На Ингурском мосту присутствовали представители центральных властей Грузии и миссии наблюдателей ЕС.

Тело Ираклия Кварацхелия доставили в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули в Кутаиси.

«На данном этапе я не могу говорить о деталях, исходя из того, что ведется проверка всех фактов. В связи с этим тяжелым фактом началось уголовное расследование. Все факты установят экспертиза и расследование. Была проведена первичная экспертиза и сейчас тело доставлено в Кутаиси, в бюро экспертизы. На данном этапе, я не могу говорить о версиях», — заявил заместитель государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Руслан Абашидзе.

Заместитель главы аналитического департамента Службы государственной безопасности Ираклий Антадзе заявил, что телу проведут все соответствующие процедуры, предусмотренные законом.

«С учетом высокого общественного интереса, когда подробности станут известны, общественность будет проинформирована. Ведется расследование, и когда детали станут известны, мы проинформируем общественность об этом», — заявил Ираклий Антадзе.

СГБ распространила информацию о смерти гражданина Грузии, задержанного де-факто властями в Гали.

Абашидзе: На военной базе в Набакеви проведена первичная экспертиза тела Ираклия Кварацхелия

На военной базе в Набакеви проведена первичная экспертиза тела 28-летнего Ираклия Кварацхелия, - об этом сообщил журналистам первый заместитель госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Руслан Абашидзе.

«На данном этапе я не могу говорить о деталях, исходя из того, что ведется проверка фактов. В связи с этим тяжелым фактом возбуждено уголовное дело, все факты установят экспертиза и следствие. Была проведена первичная экспертиза, сейчас тело доставлено в бюро экспертизы. Мы не можем говорить о версиях, это установят экспертиза и следствие», - отметил Абашидзе.

Сегодня скончавшегося в Гальском районе Ираклия Кварацхелия перевезли на контролируемую территорию Грузии. У Ингурского моста тело ожидали родственники и близкие, а также заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Руслан Абашидзе и представители Службы государственной безопасности Грузии.

Тело Ираклия Кварацхелия доставят в бюро экспертизы Левана Самхараули в Тбилиси

По информации Госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, тело скончавшегося в Гальском районе Ираклия Кварацхелия доставят в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули в Тбилиси, где будет проведена экспертиза.

«На месте, разумеется, были мобилизованы представители всех соответствующих ведомств – мой заместитель, заместитель министра здравоохранения, Служба госбезопасности, Министерство ВД. Непосредственно при процедуре передачи поделились определенной документацией и материалами, о содержании которых пока не могу сказать. Все это, понятно, должно быть изучено. Также у нас нет первичной информации, это была лишь процедура передачи. Так что, ответы на многие вопросы будут даны после экспертизы в Национальном бюро экспертизы имени Самхараули. Факт ужасающий, но важно, что передача тела удалась оперативно, так как для нас важно установить объективные обстоятельства», - сообщила Кетеван Цихелашвили.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552535858.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1552537370.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1552541311.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments