Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сотни трупов грачей, ворон и хищников: в Запорожской области погибли птицы и животные



Массовая гибель пернатых и животных произошла в Акимовском районе Запорожской области. Местные охотники подозревают, что причиной таких событий стали ядохимикаты аграриев.

Сотни трупов грачей, фазанов, куропаток, ворон, “краснокнижных” хищников (канюк мохноногих и канюк обыкновенных) были обнаружены 7 марта местными охотниками возле полей с рапсом в районе с. Лиманское. Вскоре, после 1 инцидента массовой гибели птиц, выяснилось, что и в других местностях Акимовского района также гибнуть пернатые, лисы и собаки.

Охотники предполагают, что животный мир района пострадал от зерна зеленого цвета, применяемого аграриями для борьбы с грызунами, которое обнаружили в местах массовой гибели птиц.

Полицейский патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции зафиксировал факт гибели птиц и животных. В данный момент ведется следствие, пишет Интерфакс-Украина. Акимовская ветеринарная служба также проводит собственное расследование инцидента.

Охотники Акимовского района сообщили, что подобные случаи происходят в районе не в первый раз. Люди обеспокоены бесконтрольным использованием ядохимикатов аграриями.

https://forpost.media/novosti/sotni-trupov-grachej-voron-i-hishhnikov-v-zaporozhskoj-oblasti-pogibli-pticy-i-zhivotnye.html?fbclid=IwAR2WtzQwhfSWGYbp1tVkCVNOx1JzaDzlCeVTlfnTRAaxKlkOhAVbQz10zRQ

Tags: protection de la nature, protection des animaux, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments