Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Доктрина Герасимова 2.0»: Москва готовится к масштабной войне

Главное содержание военной стратегии, по словам главы Генштаба России, «составляют вопросы подготовки к войне и ее ведения Вооруженными силами».


Экипажи пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи»

Начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов 2 марта выступил с докладом, который военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр окрестил «доктриной Герасимова».

Журналист отмечает, что спустя шесть лет после первого подобного доклада Герасимова в документе существенно изменилась терминология. В частности, США и их союзники именуются «агрессорами», готовыми вероломно напасть в любой момент, используя «технологии «цветных» революций и мягкой силы», а также «вероятными противниками», как лет пятьдесят назад.

Также Герасимов говорил о новой стратегии Пентагона: «используя протестный потенциал «пятой колонны», США дестабилизируют обстановку, например в РФ, и одновременно наносят удары высокоточным оружием «по наиболее важным объектам».

В то же время начальник российского Генштаба утверждает, что Москва все последние годы «разрабатывала концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий». Основой «ответа», по словам Герасимова, «является стратегия активной обороны».

Во время своего выступления Валерий Герасимов также перечислил новое оружие, которое имеется в распоряжении России, а это: боевое оснащение для ракетных комплексов «Авангард», «Сармат», стратегический ракетный комплекс «Пересвет», гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», проект беспилотной атомной подводной лодки «Посейдон», крылатая ракета «Буревестник» и ракета «Циркон».

Задолго до формального прекращения в июле действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в России начали разработку «наземных комплексов гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности». При этом Герасимов отмечает, что это не должно привести к новой гонке вооружений, поскольку оружие «будет создано в рамках запланированного военного бюджета», который «нельзя сокращать в такое страшное время».

Главное содержание военной стратегии, по словам главы Генштаба России, «составляют вопросы подготовки к войне и ее ведения Вооруженными силами».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/410709
Tags: défence, empire du mal, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments