Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

ПиС обещает повысить зарплаты учителям в случае победы на выборах

Глава канцелярии премьера Михал Дворчик сказал, что правительство не исключил дальнейшего повышения зарплат учителей в случае победы на выборах.


Члены профсоюза "Солидарность", занимающиеся вопросами образования, организовали пикет перед Силезским воеводским управлением в Катовице

Глава Канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что учителя смогут рассчитывать на повышение зарплат после выборов, если партия «Право и справедливость» останется у власти.

Напомним, что Союз польских учителей намерен 8 апреля провести забастовку в школах, которые проголосовали за это во время референдума.

Михал Дворчик сказал, что правительство уже увеличило зарплату учителям. При этом он не исключил дальнейшего повышения.

«С марта прошлого года зарплата учителей выросла в среднем на 16%. На это было потрачено много средств из бюджета, которых все еще не хватает. Учителя вправе ожидать больших зарплат. Правительство, в свою очередь, утверждает, что необходимо повышать заработную плату поэтапно. Премьер анонсировал очередное повышение зарплат в 2020 году, если, конечно, избиратели проголосуют за нас, и «Право и справедливость» вновь будет иметь большинство», - заявил глава канцелярии премьер-министра.

Во вторник, 12 марта, министр национального образования Польши Анна Залевская встретилась с представителями профсоюза «Солидарность», которые отвечают за образование. По словам пресс-секретаря профсоюза Ольги Зелиньской, встреча не принесла результатов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410658
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments