Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Белорусские военные участвуют в военных учениях в Грузии

Директор Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» и политический эксперт Александр Шпаковский заявил, что белорусские военные учения в Грузии проходят в рамках программы «Партнерство ради мира». Об этом он рассказал в комментарии «Sputnik Беларусь».

Согласно обнародованной информации, так как Беларусь с 1995 года числится в рядах участников программы, направленной на сотрудничество в военной сфере для достижения мира, группа белорусских офицеров, находящаяся в составе 103-й Витебской бригады сил специальных операций, группа медиков, а также учебно-боевой самолет и военно-полевой госпиталь были доставлены в Грузию.

Сообщается, что они примут участие в этапе выполнения плана в рамках программы «Партнерство ради мира».

«Основная, целевая задача в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" - подготовка возможного участия в международных миротворческих операциях. На сегодняшний день такой прецедент у Беларуси есть - наши военнослужащие более 10 лет находятся в составе многонационального контингента ООН в Ливане», - сказал Шпаковский.

Отметим, что «Партнерство ради мира» - это программа двустороннего сотрудничества между НАТО и отдельной страной-партнером, не являющейся членом альянса, на основе индивидуального плана взаимодействия, в соответствии с особыми потребностями данной страны.

Напомним, что в ходе встречи начальника Департамента международного военного сотрудничества – помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова с главой делегации НАТО Полом Саверё стороны обсудили состояние и перспективные развития сотрудничества в военной сфере.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1552428845.php
Tags: bélarus, défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments