Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Жители оккупированных территорий смогу получить грант

От 7 до 35 тысяч лари смогут получить жители Абхазии и Цхинвальского региона для индивидуальных и/или совместных проектов грант в объеме в рамках новой мирной инициативы правительства Грузии «Производи для лучшего будущего». Об этом сообщила госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

«Программа «Производи для лучшего будущего» связана с мирной инициативой «Шаг к лучшему будущему». Сейчас мы находимся на завершающем этапе реализации всех компонентов этой инициативы. Впервые за 25 лет существования этого конфликта финансовые ресурсы становятся доступными для жителей Абхазии и Цхинвальского региона, а также любого гражданина Грузии, достигшего 18-летнего возраста, и тем, кто зарегистрирован по новым правилам, это форма регистрации с нейтральным статусом. У них будет возможность получить для индивидуальных и/или совместных проектов грант в объеме от 7 до 35 тысяч лари. Гранты размере 7 тысяч лари будут выданы на индивидуальные проекты, которые будут осуществлены в Абхазии или Цхинвальском регионе, а гранты объемом 15, 20 и 35 тысяч лари будут выдаваться на совместные проекты, которые будут стимулировать экономическую деятельность и, главное, торговлю вдоль разделительных линий», - заявила Кетеван Цихелашвили.

По информации министра, прием заявок на эту программу будет доступен с сегодняшнего дня. По его словам, на начальном этапе для реализации этой программы из бюджета было выделено полмиллиона лари.

«Уже с сегодняшнего дня будут приниматься заявки. Эта программа осуществляется ЮЛПП Министерства экономики и устойчивого развития и будет размешена на веб-страницах Минэкономики и нашего министерства. Желающие смогут заполнить заявку на грузинском, абхазском, русском и английском языках. Надеюсь, что эта программа внесет значительный вклад в вопросы помощи населению и строительства доверия», - заявила Кетеван Цихелашвили.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552442395.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments