Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша против нечестной конкуренции на аграрном рынке

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский раскритиковал страны, которые проводят кампанию против импорта продовольствия из Польши.


Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский считает, что против Польши идет торговая война, которая направлена на дискредитацию за рубежом польских продовольственных товаров. Сегодня на встрече с участием главы аграрного ведомства представители сельскохозяйственных организаций обсудили проблемы рынка говядины в Польше. По мнению министра Ардановского, страны, которые проводят кампанию против сельскохозяйственного импорта из Польши опасаются конкуренции, и поэтому любой ценой хотят поддержать свой пищевой сектор.

18 марта состоится встреча министров сельского хозяйства Польши и Чехии, в которой примет участие еврокомиссар по вопросам безопасности пищевых продуктов. Чехия ввела чрезвычайные контрольные меры в отношении импортируемого из Польши мяса. Европейская комиссия признала эти меры неадекватными и потребовала их отмены, потому что они влияют отрицательно на европейский рынок. Чехия утверждает, что проверки необходимы, потому что Польша якобы не гарантирует высоких стандартов производства мяса.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410533
Tags: politique, pologne, thèque, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments