Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Представитель NATO - об армянской миссии в Сирии и карабахском урегулировании



Президент Армении Армен Саркисян принял специального представителя генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента, Армен Саркисян высоко оценил текущий уровень сотрудничества между Арменией и НАТО и сотрудничества в рамках различных программ.

Джеймс Аппатурай, в свою очередь, отметил, что Армения является стабильным и надежным партнером НАТО.

Собеседники отметили важность сотрудничества между НАТО и Арменией в различных сферах, включая эффективное участие Армении в международных миротворческих операциях. Стороны также обменялись мнениями о региональных и международных событиях.

У НАТО нет официальной позиции по данному вопросу, и если честно, не думаю что она появится. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил 11 марта специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, комментируя отправку в Сирию армянской гуманитарной миссии из 83 человек. По его словам, НАТО четко понимает политические и гуманитарные соображения, по которым Армения оказывает помощь Сирии. В любом случае этот вопрос сегодня обсуждался с министром иностранных дел Армении и министром обороны. «Я выслушал их анализ по поводу ситуации с точки зрения Армении и аргументы, по которым она пошла на это», – пояснил Аппатурай.

НАТО не участвует в процессах урегулирования  каких-либо конфликтов, заявил Джеймс Аппатурай, комментируя масштабные военные учения, инициированные Азербайджаном.  По его словам, НАТО заинтересован в сохранении мира и стабильности в регионе.

«Это важно как для стран-членов НАТО, так и для наших союзников. Нас воодушевляет и радует то, что новое правительство Армении прилагает новые усилия в данном политическом процессе, которые направлены на развитие переговорного процесса», – пояснил Аппатурай, добавив, что их также очень радует факт снижения напряженности на линии соприкосновения. Он отметил, что Альянс поддерживает исключительно мирный путь разрешения карабахского конфликта.  «Данный конфликт нельзя  решить военным путем. И это то послание, которое мы хотим передать всем сторонам конфликта», – заключил Джеймс Аппатурай.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/11/144064/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, défence, le proche-orient, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments