Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Грузии: Оккупация не сможет изменить наш курс



Наше обращение в нашим партнерам таково, чтобы они осуществили давление так, чтобы Россия вернулась к выполнению взятых на себя ранее обязательств и уважала территориальную целостность соседей, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью Общественному вещателю Литвы (LRT).

Интервью было записано во время официального визита президента Грузии в Литву.

«Нам нужно работать над деоккупацией, освобождением наших территорий, что возможно только мирными методами, так как у нас нет дипломатических отношений, мы не говорим с господином Путиным и другими. Мое обращение к нашим партнерам таково, чтобы Россия вернулась к выполнению взятых на себя ранее обязательств и уважала территориальную целостность соседей. Конечно, это моментально не изменит политику России, мы не думаем так наивно, но, как я уже отметила в начале нашего разговора, события в этом мире меняются очень быстро и, возможно, придет время, когда ситуация изменится. К этому времени мы должны быть готовы, должны сохранить это постоянное давление и напоминать России о ее обязательствах», — отметила Саломе Зурабишвили.

Журналист отметил, что уже почти 10 лет в отношении Грузии есть обещание, что она не будет забыта со стороны ЕС и НАТО, но пока нет четких обещаний. На вопрос — каким является ваше видение, как маленькая страна должна достигнуть вступления в эти организации, Саломе Зурабишвили заявила, что 10 лет — срок небольшой.

«Что важнее, оккупация наших территорий — это не то что изменит наши намерения и наш курс. Это была главная политика России, которая не смогла осуществиться, и если у них была такая надежда, они должны забыть об этой надежде. Они должны начать думать, что может будет лучше начать хорошие добрососедские отношения. Я не говорю о дружеских отношениях, а о добрососедских отношениях, что было бы более конструктивным для будущих отношений. Я еще раз скажу, что перспективой Грузии всегда была Европа. Это — не что-то новое, и это не было новым и в прошлом веке», — заявила Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552365094.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments