Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Новая кофигурация в Парламенте Грузии



Парламентское большинство правящей партии Грузинская мечта покинул еще один депутат — Коба Нарчемашвили. Бюро Парламента обсудило его заявление о выходе из большинства на сегодняшнем заседании. Он также вышел из фракции «Грузинская мечта — Социал-демократы».

До этого фракцию покинули депутаты Бека Нацвлишвили, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури, в результате чего фракция из 7 человек распалась. Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури присоединились к фракции «Альянса патриотов». Таким образом, Альянс патриотов сохранил фракцию, несмотря на то, что сегодня независимый депутат Давид Чичинадзе официально покинул эту фракцию.

Два из трех оставшихся во фракции «Грузинская мечта – Социал-демократы» депутата — Сулхан Махатадзе и Роман Мучиашвили присоединились к фракции «Грузинская мечта». В составе большинства остался депутат Руслан Погосян.

Из входящей в большинство фракции «Грузинская мечта — Промышленники» депутат Шота Шалелашвили перешел в фракцию «Грузинская мечта». А к фракции «Грузинская мечта — Промышленники» присоединился депутат Иосеб Макрахидзе, который был членом фракции «Грузинская мечта — Сильная экономика».

Выход депутатов из парламентского большинства последовал за расхождением мнений между депутатами большинства по вопросу бессрочного назначения судей в Верховный суд. Первыми об уходе из команды заявили депутаты Эка Беселия, Леван Гогичаишвили и Гедеван Попхадзе. Вскоре к ним присоединились депутаты Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе и другие. К этому времени Грузинская мечта представлена в Парламенте 107 депутатами.

Из-за перемещений, начавшихся в рядах парламентского большинства, оппозиционная партия «Европейская Грузия» утратила статус парламентского меньшинства.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1552364230.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments