Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Канцелярия премьера раскритиковала положение Карты ЛГБТ+ об образовании

Глава Канцелярии премьера Михал Дворчик заверил, что партия «ПиС» намерена защищать польских детей от «вредных идеологических идей».



Глава Канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заверил, что партия «Право и справедливость» намерена защищать польских детей от «вредных идеологических идей». Таким образом Михал Дворчик раскритиковал поддержку оппозицией представителей сообщества ЛГБТ+.

«Партия «Право и справедливость», о чем весьма четко дал понять ее председатель Ярослав Качиньский в минувшую субботу, намерена защищать польские семьи. Это один из программных элементов нашей партии, в которой семья занимает очень важное место, поскольку является основной ячейкой общества», - отметил Михал Дворчик.

Он добавил, что правительство «Права и справедливости» намерено противодействовать попыткам ввести в школьную программу контент, несовместимый с программой, утвержденной Министерством образования.

Напомним, 18 февраля мэр Варшавы Рафал Тшасковский подписал декларацию в поддержку сообщества ЛГБТ+. В документе зафиксированы 12 постулатов. Они касаются, в частности, образовательной работы в области безопасности и борьбы с дискриминацией.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410270
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments