Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Армении стартовала неделя NATO



Диалог между Арменией и НАТО продолжается естественными темпами. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту недели НАТО в Армении, заявил 11 марта начальник Управления контроля над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел Армении, посол Армен Едигарян.

По его словам, сотрудничество между двумя сторонами продолжается на различных уровнях и по различным направлениям. «К примеру, мы сотрудничаем по вопросу реформ в военном и оборонительном секторе. Мы сотрудничаем и в рамках программы «Наука во имя мира и безопасности» и реализуем различные программы совместно с НАТО», – пояснил Едигарян, добавив, что стороны сотрудничают в рамках МЧС, особенно в вопросе общественного информирования.

Едигарян также отметил, что в вопросе пересмотра повестки обороны усилия в большей степени направлены на повышение сотрудничества отдельных подразделений Вооруженных сил Армении с коллегами из НАТО.

Он также анонсировал ряд мероприятий, которые пройдут в Армении в рамках недели НАТО. В частности, начальник Управления контроля над вооружениями и международной безопасности МИД сообщил, что во Французском университете  Армении пройдет открытое общественное обсуждение на тему «Позиция и видение Франции по вопросу сотрудничества в рамках НАТО».

НАТО продолжает оставаться важным партнером Армении. Об этом заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Армении Левон Айвазян.

По его словам, сотрудничество достаточно эффективно продолжает развиваться во многих областях. «У нас есть несколько направлений, по которым НАТО предоставляет нам экспертные рекомендации», – пояснил Айвазян.

Он также подчеркнул, что Армения продолжит сотрудничество с НАТО и в рамках миротворческих миссий, добавив, что последние продолжат повышать уровень возможностей сотрудничества с вооруженными силами стран-членов Альянса.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/11/144037/

Tags: arménie, défence, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments