Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Лидеры V4 подтвердили в Варшаве важную роль NATO

Премьер-министры стран "Вышеградской группы" (V4) участвовали в Варшаве в мероприятиях по случаю 20-летия расширения НАТО.


Премьер-министры "Вышеградской группы" на встрече в Варшаве

НАТО остается гарантом безопасности, а страны региона вносят вклад в обороноспособность Альянса, – подтвердили в воскресенье в Варшаве премьер-министры Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Главы правительств и министры обороны стран «Вышеградской группы» участвуют в Варшаве в мероприятиях по случаю 20-й годовщины вступления в НАТО Польши, Чехии и Венгрии. В воскресенье они встретились с солдатами 1-й Бронетанковой бригады в местности Весола.

В течение 20 лет наши государства доказали, что они являются ценными членами НАТО, а Североатлантический союз подтвердил, что он остается гарантом коллективной безопасности, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий. Евросоюз и НАТО являются основой нашей безопасности и благополучия, - заявил в Варшаве премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. Он добавил, что присоединение к Североатлантическому альянсу в 2004 году стало для его страны «стратегическим решением». «Мы стали сообществом народов, мотивированных одними принципами и ценностями» – подчеркнул премьер Пеллегрини.

Премьер Венгрии Виктор Орбан отметил, что одной из угроз европейской безопасности является терроризм. «Безопасности Европы находится под угрозой. На протяжении целых десятилетий не было необходимости защищаться от нестабильности в международной политике и терроризма, как это происходит сегодня. Поэтому роль НАТО в обеспечении безопасности сегодня увеличивается», – заявил в Варшаве премьер Венгрии Виктор Орбан.

Кульминационным мероприятием торжеств в ознаменование 20-летия расширения НАТО будет встреча в Праге во вторник, 12 марта, президентов «вышеградской четверки» - Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. Три из четырех стран «Вышеградской группы» – Польша, Чехия и Венгрия - присоединились к НАТО 12 марта 1999 г. Словакия стала членом Альянса в 2004 году.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/410166
Tags: défence, hongrie, nato, pologne, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments