Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Неонацисты атаковали полицию у здания администрации президента Украины



Неонацисты атаковали сотрудников правоохранительных органов в субботу возле администрации президента Украины в центре Киева. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН 9 марта.

В субботу неонацисты организовали шабаш в центре Киева, выступая "против хищений в сфере обороны". После воплей на Майдане Незалежности боевики партии «Национальный корпус» и ее военизированного крыла «Национальные дружины» направились к администрации президента.

На подходе к зданию администрации президента Украины штурмовики «Национального корпуса» и «Национальных дружин» напали на правоохранителей и бросали в них металлические ограждения. По сообщениям полиции, участники беспорядков «пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применили пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей.

После столкновения активисты и правоохранители выстроились друг напротив друга. На видео, опубликованном «Национальным корпусом» в Facebook, видно, что перед радикалами с мегафоном выступает глава партии Андрей Билецкий.

Позже полицейские сообщили, что ситуация успокоилась, в целом в субботу безопасность в Киеве охраняют 700 сотрудников.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments