Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Жешуве началась первая из 13 избирательных конвенций ПиС

Качиньский: Социальная политика правительства должна вернуть полякам чувство достоинства.


Лидер партии "Право и справедливость" выступает на конвенции в Жешуве.

9 марты в Конгресс-центре в Ясёнке возле Жешува началась первая перед выборами в Европарламент региональная конвенция партии «Право и справедливость». Её девиз: «Польша – это сердце Европы».

С избирателями в столице Подкарпатского воеводства встретятся, в частности, премьер Матеуш Моравецкий и председатель «Права и справедливости» Ярослав Качиньский.

Во время конвенции будут представлены кандидатуры политиков в списках ПиС подкарпатского избирательного округа. Будут также обсуждаться предложения решений для развития региона.

Это первая из 13 региональных избирательных конвенций, которые перед выборами пройдут в польских городах.

Выступая на открытии конвенции, председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, в частности, сказал, что социальная политика нынешнего правительства должна вернуть полякам чувство достоинства. Оппозиция её называет «раздаванием», а на самом деле эта политика борется с бедностью в стране.

«Бедность, а особенно нищета унижает, а во многих случаях и отбирает достоинство. Это явление, которое нам удалось ограничить. И мы будем далее его ограничивать. Это восстановление достоинства поляков является нашей большой целью», - сказал Качиньский.

Выборы в Европейский парламент состоятся 26 мая. Поляки будут выбирать 52 евродепутатов в тринадцати избирательных округах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410076
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments