Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В 20 польских городах проходят военные пикники «20 лет Польши в NATO»

Глава Минобороны посетил пикник на 23-й базе Тактической авиации в Миньске-Мазовецком.


Министр обороны Польши Мариуш Блащак

9 марта на 20 военных базах по всей Польше проходят пикники «20 лет Польши в НАТО». Это часть официальных мероприятий, организованных по случаю 20-летию вступления польского государства в структуры Североатлантического альянса в 1999 году.

Самолет F-16, бронетранспортёр Rosomak, гаубица Krab, танк Leopard, ракетная установка Langusta, а также снаряжение и оборудование, которое используют саперы, артиллеристы, воздушный и морской флот – это далеко не весь перечень того, что ждет посетителей пикников, на которых можно также отведать полевую кухню и принять участие в мини-учениях.

Министр обороны Мариуш Блащак посетил военный пикник, организованный на 23-й базе Тактической авиации в Миньске-Мазовецком под Варшавой. Выступая на нём, глава военного ведомства отметил, что 20 лет Польши в Североатлантическом альянсе – это время укрепления польской безопасности.



«20 лет назад Польша присоединилась к Североатлантическому альянсу. За эти 20 лет в нашей стране многое произошло. Это были 20 лет напряженной работы, службы польских солдат. Сегодня это вы, солдаты Войска Польского, создаете НАТО, это вам мы благодарны за то, что мы в безопасности. Это вы ежедневно формируете позиции солдат польской армии, но также солдат союзнических войск», - сказал Мариуш Блащак.

На 20 военных пикниках есть возможность ближе познакомиться с предложением службы в Войске Польском и учебы в военных академиях. В пикниках также принимают участие солдаты союзнических войск, которые служат в командовании в Польше и входят в состав батальонов боевых групп.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/410071
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments