Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В ботаническом саду Бразилии создана Польская площадь

В публичном пространстве бразильской столицы это уже третье место, связанное с Польшей.


Ботанический сад  встолице Бразилии.

На территории ботанического сада в столице Бразилии появилась Польская площадь. С предложением её создания выступило посольство Польши, чтобы таким образом отметить 100-летие обретения Польшей независимости.

Польские дипломаты подчеркивают, что целью данной инициативы является укрепление положительного имиджа Польши посредством компоновки в общественном пространстве столицы Бразилии польских национальных символов. Одни из них – это фигура Белого орла, которую седлал бразильский скульптор Винициус Рибэйро. Проект финансировался из средств Департамента сотрудничества с польской диаспорой и поляками за границей Министерства иностранных дел.

«Это не первая инициатива посольства Польши в Бразилии. Это уже третий памятник, который нам удалось профинансировать в бразильской столице. Мы стараемся вписать в публичное пространство этого города национальные символы и знаки, выражающие польскую идентичность. Первым был памятник маршалу Юзефу Пилсудскому перед посольством Польши, затем – памятник Марии Кюри-Склодовской, а сейчас фигура Белого орла из польского герба стоит в ботаническом саду Бразилии», - рассказала Александра Лущинская из Департамента сотрудничества с польской диаспорой и поляками за границей Министерства иностранных дел Польши.

Дирекция ботанического сада в столице Бразилии выделила специальную аллею, вдоль которой вскоре будут созданы площадки других стран. Польша является одним из первых государств, которое обустроило выделенное ему пространство.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/410067
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments