Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Солидарность и разнообразие»: В Киеве проходит марш за права женщин



В Международный женский день по всей Украине проходят марши за права женщин. В Киеве на Михайловской площади люди вышли на Марш женщин под лозунгом «Солидарность и разнообразие», передает «Громадське» 8 марта.

Праздник 8 Марта сегодня на Украине крайне политизирован. Однако, женщины и мужчины по всей Украине продолжают не только отмечать 8 Марта, но и напоминать всем, что это не «праздник любви, весны и красоты», а день, посвященный борьбе женщин за свои права.

Так, участники шествия в Киеве выступают за гендерное равенство, права трансгендерного сообщества, а также за ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении насилия.

Отмечается, что к 13:00 мск на марш собралось около 200-300 участников. Они держали плакаты с лозунгами: «Нет насилию, домогательствам, проституции, изнасилованиям!» и другие.



Однако не обошлось и без противников Международного женского дня. На митинг против Марша собралось значительно меньше человек — несколько десятков. Они держали плакаты с лозунгами: «Бог! Родина! Патриархат!», «Феминизм разрушает украинские семьи» и «Современный феминизм искажает Богом заложенный образ женщины», а также флаги, в частности, с символикой неонацистской группировки «Традиция и порядок».

При этом со стороны радикалов не обошлось без провокаций. В ходе стычки с дежурившими на месте силовиками как минимум двое противников марша были задержаны.

Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments