Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Преследование по политическим мотивам в Германии

Руководство Федерального ведомства по охране конституции ФРГ потребовало от своих сотрудников отчитываться о возможном членстве в правой "Альтернативе для Германии" и об иных связях с представителями партии. Об этом сообщила электронная версия журнала Focus со ссылкой на письмо, которое получили более 3 тысяч работников ведомства.

Им предписывается сообщать в службу безопасности о возможном членстве и о частных связях с политиками из "Альтернативы для Германии". По информации издания, внутри ведомства по охране конституции новое распоряжение подвергли резкой критике.

Глава "Альтернативы для Германии" Йорг Мойтен назвал действия руководства контрразведки "методами "Штази" (министерства государственной безопасности бывшей ГДР). По его словам, руководитель ведомства Томас Хальденванг по заказу правительства настраивает сотрудников против партии. В МВД ФРГ и самом ведомстве пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее сообщалось, что Федеральное ведомство по защите конституции Германии изучает связи немецких правых партий. Так, в Потсдаме состоялась встреча представителей отделов по противодействию "экстремизму" в BfV с работниками региональных отделений ведомства.

Tags: allemagne, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments