Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Британский политик заявил о возможности создания в Польше военной базы

Британский депутат Оуэн Патерсон сказал, что намерен обсудить с министром обороны возможность строительства постоянной британской военной базы в Польше.


III Бельведерский форум

Британский депутат от Консервативной партии Оуэн Патерсон сказал, что намерен обсудить с министром обороны Великобритании возможность строительства постоянной британской военной базы в восточной Польше. Об этом политик заявил во время III Бельведерского форума, который состоялся в Варшаве 6-7 марта.

«Встреча с [уполномоченным премьер-министра Польши по международному диалогу] Анной Андерс во время Бельведерского форума была для меня большой честью. Мы обсуждали способы укрепления британо-польских связей и участия Великобритании в жизни Европы», - написал Оуэн Патерсон в Twitter.

«Я ожидаю обсуждения предложения строительства постоянной базы британской армии в восточной Польше, совместно финансируемой польским правительством и [министром обороны Великобритании] Гэвином Уильямсоном», - добавил он.

В настоящее время Варшава и Вашингтон ведут переговоры о создании постоянной базы американских войск. В конце февраля глава Бюро национальной безопасности Павел Солох находился с визитом в столице США. В ближайшее время Пентагон должен опубликовать отчет о необходимости создания постоянной базы войск США в Польше.

Польско-британский Бельведерский форум прошел в Королевском замке в Варшаве. В двухдневном мероприятии приняли участие около 300 представителей гражданского общества, мира культуры, экспертов, журналистов и дипломатов. В четверг, 7 марта, гости мероприятия обсуждали влияние брексита на будущее Европейского союза, в том числе на сотрудничество Польши и Великобритании.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409885
Tags: défence, nato, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments