Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Генсек NATO похвалил Польшу за увеличение расходов на оборону

Глава НАТО Йенс Столтенберг во время своего визита в Варшаву похвалил Польшу за увеличение расходов на оборонное ведомство, которые составили 2% ВВП.


Президент Польши Анджей Дуда (справа) и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (слева) во время встречи с журналистами

Сегодня второй день визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Польше. Глава Североатлантического альянса посетит встречу руководства Европейской народной партии. Также он примет участие в конференции, посвященной 20-летию вступления Польши, Чехии и Венгрии в НАТО.

В четверг, 7 марта, генеральный секретарь Североатлантического альянса встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким.

Глава НАТО похвалил Польшу за увеличение расходов на оборонное ведомство, которые составили 2% ВВП. В свою очередь, президент Дуда обещал дальнейший рост этих расходов.

«Мы приняли закон, обязывающий Польшу до 2030 года повысить расходы на оборону до 2,5% ВВП», - сообщил глава государства.

Кроме того, представители правительства Польши и руководство НАТО обсудили угрозы со стороны России. Глава Североатлантического альянса призвал Россию выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, несмотря на то что раньше Москва официально заявила о приостановлении своего участия в Договоре. Запад обвиняет Россию в расширении арсенала запрещенного оружия.

Также во время встречи с Анджеем Дудой и Матеушем Моравецким генсек НАТО отметил, что альянс систематически увеличивает свое присутствие в Польше. Однако во время пресс-конференции не был затронут вопрос об увеличении численности американских войск в Польше.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409876
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments