Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Строительство крупнейшего аэропорта в Польше будет согласовываться с гминами

Органы самоуправления согласились с созданием Общественного совета по строительству Центрального коммуникационного порта.



Органы самоуправления согласились с созданием Общественного совета по вопросу строительства Центрального коммуникационного порта. Соглашение подписали гмины, на территории которых будет построен крупнейший аэропорт Польши, то есть, Висткитки, Тересин и Баранув.

Общественный совет должен помогать уполномоченному правительства по делам ЦКП Миколаю Вильду и фирме-исполнителю ЦКП под руководством Петра Малепшака по важным для местной общественности вопросам. Например, о способах приобретения земельных участков под строительство аэропорта «Солидарность». Совет поможет также в ведении диалога с местным населением на этапе подготовки, а затем и реализации инвестиции.

Уполномоченный по делам ЦКП Миколай Вильд подчеркнул, что это важный шаг в процессе подготовки к строительству аэропорта. Строительство должно завершиться в 2027 году. Аэропорт в Барануве сможет обслуживать 100 миллионов пассажиров ежегодно.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409708
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments