Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Представитель ЕНД сделал заявление о «парадоксальной ситуации» в сельском хозяйстве Грузии



В Грузии сложилась парадоксальная ситуация: финансирование сельского хозяйства ежегодно растет, а темп роста сельского хозяйства ежегодно сокращается. Об этом член «Национального движения» Роман Гоциридзе заявил после слушания министра сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили на пленарном заседании парламента Грузии в рамках «министерского часа».

По словам Романа Гоциридзе, сельское хозяйство в Грузии испытывает стагнацию.

«Не только не растет, а идет и идет назад эта отрасль. У нас парадоксальная ситуация: финансирование сельского хозяйства ежегодно растет, а темп роста сельского хозяйства ежегодно сокращается. Куда идут эти деньги? Как они сами заявляют, более полутора миллиарда вложено в сельское хозяйство, в различные проекты. Чтобы не вспоминать о пресловутом пахотно-посевном вопросе, о котором, как видно, все забыли, здесь в парламенте утверждается множество различных проектов, а сельское хозяйство фактически идет и идет назад.

Куда выбрасываются огромные деньги, те отрасли стоят, там, где бизнес сам зарабатывает деньги, к примеру, туризм, эти отрасли развиваются. Рост сельского хозяйства по отношению к ВВП фактически заморожен на одной точке. Посредством манипуляции мы можем привести какой-то пример, однако это же должно отображаться в реальном, натурально произведенном благе? Все сокращается. Площадь однолетних насаждений сокращается, так же как и сокращаются многолетние насаждения», - заявил Гоциридзе.

https://www.apsny.ge/2019/eco/1552023297.php
Tags: géorgie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments